본문 바로가기

cafe

[서면 전포카페거리] 베이시스옵(basisof) : 부라타치즈에 크로와상 조합이 맛없없!

안녕하세요!

어제 가오픈을 시작한 전포카페거리 베이시스옵(basis of)에 다녀온 이야기를 해드릴게요.

서면에 요즘 가오픈하는 카페가 많이 없어서 오랜만에 오픈어택(!)을 해보았어요.

오픈하자마자 그날에 맞춰서 시그니쳐메뉴를 먹으면서 인테리어 구경을 했답니다.

베이시스 옵의 위치는 부산진구 서전로58번길 32 입니다.

아직 네이버지도에 등록이 안되어 있어서 찾는데에 조금 시간이 걸렸는데요.

전포카페거리의 터줏대감격인 카페에누의 맞은편이면서,

2층에는 마고가 있기때문에 일단 이쪽으로 찾아간 후에

하얀 외관을 찾아가는 게 더 나을 수 있겠어요.

오른쪽에는 로스팅을 하는 공간처럼 보이고요. 입구는 왼쪽입니다.

호랑이?사자가 붙어있는 흰색 아치형 문을 열고 들어가면 내부는 전체적으로 회색으로 차분한데요.

메뉴판을 찬찬히 훑어보고 제가 베이시스옵에서 주문한 것은 자체 블렌딩인 무심코고민이라는 이름의 아메리카노와

basis of 라는 이름을 그대로 가진 시그니처 음료, 그리고 부라타크로 였어요.

부라타크로는 프랑스밀로 만든 크로와상과, 신선한 우유향이 나는 부라타치즈

그리고 수제시럽이 밑에 깔려있는 달콤하고 담백한 디저트라고 하는데요.

가오픈 하는 카페의 인스타에서 가장 기대가 되었던 메뉴라서 별 고민없이 시켰어요.

하지만 아직 카드결제가 가능하지 않아서 현금결제만 가능했는데요.

요즘 동백전 이용해서 항상 10프로 캐시백을 받으면서 서면 카페를 다니다 보니,

제값을 다 주는 느낌?이 조금은 비싸게 와 닿았습니다 ㅋㅋㅋ

내부를 구경하면서 시간을 보내니까 곧 음료가 나왔는데요.

가오픈 첫날이라 우왕좌왕하거나, 좀 번잡스러운 기분이 들 법도 한데,

일하시는 분들이 딱딱 체계적으로 하시는 것같았어요.

너무 오래기다리지 않고 음료를 받을 수 있었습니다.

시그니쳐  basis of 

베이시스옵 이름을 그대로 딴 시그니쳐메뉴가 나왔어요.

얼음은 들어있지 않고 차가운듯 하면서 속시리게 차갑지는 않고,

우유는 유기농우유를 썼다고 하는데 부드러움이 약간,

그리고 에스프레소의 찐하고 고소한 맛이 적절하게 가미되어있었는데,

윗부분에 설탕이 곱게 묻어져있어서

마시기 직전에 달달함이 약간 첨가되어 전반적으로 균형을 잘 이루고 있는 음료라는 생각이 들었습니다. 

마침 전날 먹었던 합정동의 무슈부부커피스탠드의 아메리카노도 이렇게 설탕을 발라주는데,

하루만에 이런 음료를 또 만나다니 신기했어요.

 

부라타치즈를 자르는 모습

베이시스옵에서 가장 기대했던, 부라타치즈가 나왔는데요.

전에 서울에서 먹어왔던 부라타치즈는 샐러드와 함께라든지, 아니면 하몽같은 짭짤한 햄과 함께였었는데,

크로와상과의 조합이 어떨지 궁금했고,

개인적으로 와인과 함께 곁들여먹는 걸 좋아해서 커피와는 어떤 조합일지 기대가 되었어요.

 

결론적으로 말하면, 밑의 시럽이 완전 신의한수였습니다.

담담한 맛의 치즈를 달달한 시럽과 함께 하니 크로와상과의 조화가 좋더라구요.

바닐라빈이 조금 보이는 수제시럽은 그냥 크로와상과 둘만 있었어도 괜찮았을 것같아요.

맛이 없을 수 없는 조합, 맛없없 인정입니다.

바깥쪽 테이블. 바테이블. 옆에는 로스팅룸처럼 보이는 공간이 있다.

서면가오픈카페 베이시스옵에는 아쉽게도 내부에 테이블이 많지는 않아요.

창가를 바라보는 바석, 입구쪽 4인석, 그리고 최대 8인정도 앉을 수 있는 쉐어테이블과

2인석 2곳 이렇게 있었는데요.

사둘둘웍스에서 인테리어를 맡았다고 하던데 그래서 그런지

내부의 선반이라든지 오브제라든지 하나같이 다 예쁘게 꾸며져있었고,

곧 지면 후두둑하고 꽃이 떨어질 걱정이 미리되는 꽃들도 예쁘게 꽂혀있었어요.

게다가 어둑어둑한 분위기에 반전으로 햇빛도 잘 들었구요.

해가 지고나면 서울 망원동 웬디앤브레드처럼 와인이 좀더 잘 어울리지 않을까 싶기도 해요.

전포동 카페거리에 새롭게 오픈한 베이시스옵의 가오픈 기간은 4.22-26으로 

오픈시간은 11시, 마감은 밤 9시에요.

개인적으로 어둑어둑한 시간에 한번더 가보고싶은 분위기였습니다.

 

혹시 정식오픈 이후에 운영시간이나 디저트메뉴 등이 달라질 지 모르니

공식인스타그램을 참고하세요~

https://www.instagram.com/basis.of_ficial/